quinta-feira, 4 de setembro de 2025

VOCÊ JÁ OUVIU FALAR NAS "COZINHAS FANTASMAS"? NÃO TENHA MEDO, MAS TENHA CUIDADOS.



As "cozinhas fantasmas" continuam a ganhar popularidade, focando no serviço de entrega sem a necessidade de um espaço físico para o cliente.

Dark kitchens, ou cozinhas fantasmas, são estabelecimentos dedicados exclusivamente ao preparo de refeições para delivery, sem espaço para consumo presencial. Elas operam focadas na entrega e utilizam o ambiente digital para atender aos pedidos dos clientes, reduzindo custos com aluguel de espaço físico de salão e com equipe de atendimento.

A ausência de um salão para atendimento presencial e de uma equipe para servir aos clientes permite uma operação mais enxuta e com menores custos.

Uma única dark kitchen pode operar diversas marcas e tipos de culinária simultaneamente, otimizando o uso da estrutura e recursos.

A tecnologia e os aplicativos de delivery são essenciais para a operação e divulgação do negócio.

Apesar do nome: cozinha fantasma, não há o que temer, porém é necessário ter cuidados pois estes estabelecimentos estão menos propensos às fiscalizações tanto dos órgãos de controle da saúde pública quanto dos órgãos de controle das relações trabalhistas e fiscais, isso devido ao fato da pulverização desse tipo de atividade e do alto grau de informalidade.

Nós, do SINTBARN, estamos acompanhando atentamente mais esse movimento da nossa economia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário